O Bom Prato de Presidente Prudente promoveu nesta sexta-feira (12/08) um almoço especial para marcar o Dia dos Pais. O cardápio foi elaborado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, por meio da Cosan (Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional), que contemplou todas as 66 unidades.

O cardápio desta sexta incluiu pratos como filé de copa lombo ao molho mexicano, pernil suíno assado ao molho agridoce, polpetone recheado com queijo ao molho sugo e até carne assada ao molho maître d'hotel. Os restaurantes também prepararam guarnições e, entre elas, serão servidos batata camponesa, ravióli ao molho sugo e batata ao bacon.

Também foram preparas sobremesas diferenciadas, como manjar de coco com calda de ameixa, espumone de limão e bombom.

O restaurante de Prudente, localizado na Avenida Brasil, 1.073, na Vila São Jorge, oferece diariamente 1,8 mil refeições, sendo 300 cafés e 1,5 mil almoços. Durante este ano, a unidade serviu cerca de 267 mil refeições.

Sobre o Bom Prato

Criado em dezembro de 2000, tem o objetivo de oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social. Nestes 21 anos, foram servidas mais de 314 milhões de refeições e investidos mais de R$ 1,1 bilhão entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.

Atualmente, são servidas mais de 126 mil refeições por dia (café da manhã por R$ 0,50 e almoço e jantar a R$ 1 cada) nas unidades do programa.

Fonte: Secretaria de Comunicação