Com o objetivo de discutir o novo formato da Batatec (Feira Tecnológica da Batata- Doce) foi realizada uma reunião na manhã de ontem (10/05) na Sedepp (Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico). Em função da pandemia, diversas ideias e alternativas foram propostas pelos participantes do encontro realizado pela secretária da Sedepp, Ana Paula Atayde Setti, que contou com a presença Secretário de Cultura, Yuri Reis, representantes da Secretaria de Turismo e representantes da comissão organizadora do Batatec, da Associação dos Produtores Rurais de Batata Doce (APROBARPP).

Na oportunidade, foi discutido um concurso que pretende envolver restaurantes e food trucks da cidade, que deverão elaborar pratos e receitas com a batata-doce como principal ingrediente. A ideia é premiar as três melhores receitas.

Diante de tantas restrições devido à pandemia, essa foi uma alternativa encontrada para envolver pessoas e estabelecimentos comerciais da cidade.Outras ideias estão sendo analisadas para que possam se tornar realidade.

Trata-se da segunda reunião com a Associação dos Produtores Rurais de Batata Doce e a Prefeitura, sobre a realização da Batatec, que ganhará novo formato em razão da pandemia.O evento geralmente ocorre no mês de junho em Prudente.

Na ocasião, os representantes da Associação dos Produtores Rurais de Batata Doce apresentaram sugestões a respeito do evento. Estiveram presentes os membros da APROBARPP: Rogério Martins Marangoni (conselheiro), Matheus da Freiria Cressembene (conselheiro) e Claudia Prandini (secretária)

Participaram da reunião, a Secretária de Desenvolvimento Econômico, Ana Paula Atayde Setti. A reunião contou ainda com a presença da coordenadora de agricultura Liliane Spegiorin Maciel, Maurício Nabhan Garcia, assessor de secretaria da Sedepp,

Estiveram presentes, o secretário de Cultura Yuri Reis, e os funcionários Marcelo Borini, coordenador de fomento cultural da Secult, Alexandry Peres Blasques, controlador orçamentário da Secult e representou a Secretaria de Turismo, Miguel Franciso.

Fonte: Secretaria de Comunicação