Presidente Prudente foi campeã geral da 26ª edição dos JOMI – Jogos da Melhor Idade que ocorreu entre 14 e 19 de maio em Ourinhos-SP. Prudente leva o título pela vigésima vez. Os prudentinos conquistaram o troféu de primeiro lugar na classificação geral somando 116 pontos ganhos, contra 110 pontos de Álvares Machado, que ficou em segundo lugar. Agora as equipes se preparam para a Fase Final do JOMI, que será disputado de 17 a 23 de junho, na cidade de Itatiba.

A cidade de Assis ficou em terceiro lugar com 108 pontos. O evento teve início dia 14 de maio e o encerramento ocorreu ontem (19/05), após seis dias de competições envolvendo 1.346 pessoas e mais de 35 cidades.

Presidente Prudente se destacou em várias modalidades, entre elas as equipes de natação masculina e feminina, que ficaram com o troféu de campeão.

Os outros resultados das equipes Prudentinas foram: Atletismo Feminino – 6º lugar e atletismo masculino 8º lugar; Buraco Feminino – 8º lugar; Coreografia B – 7º ; Dança de Salão “B” – 6º e Dança de Salão C – 3º lugar; Tenis feminino A – 2º lugar; tênis feminino C – 1º ; tênis masculino A – 2º lugar; tênis masculino B – 1º e tênis masculino C – 1º ; tênis de mesa feminino A – 2º lugar; tênis de mesa masculino B – 1º ; truco 4º lugar; vôlei adaptado feminino “A” – 7º lugar; vôlei feminino B – 5º lugar; vôlei adaptado masculino A – 2º lugar e vôlei adaptado masculino B – 6º lugar.

O Coordenador de Projetos e Esportes da Semepp, Márcio Rodrigues, que chefiou a delegação Prudentina, ficou muito feliz pela conquista.

“Quero dizer que estou muito feliz pela conquista de mais um troféu de campeão. Todos os nossos atletas e técnicos estão de parabéns pelo trabalho realizado. Realmente foi uma ótima participação em Ourinhos-SP. Quero agradecer a todos que estiveram ao nosso lado nessa conquista, os professores Carlos Uyema e Larissa Jacomin e a professora Elza Castaldelli. Agora é se preparar para a Fase Final do JOMI que será disputado de 17 a 23 de junho, na cidade de Itatiba”, comentou Rodrigues.

Os Jogos são destinados a atletas com idades a partir de 60 anos. Com 14 modalidades em disputa, a competição promete reunir milhares de competidores da 7ª Região Administrativa do Estado de São Paulo. As modalidades em disputa incluem atletismo, buraco, bocha, coreografia, damas, dança de salão, dominó, malha, natação, tênis, tênis de mesa, truco, vôlei adaptado e xadrez.

Fonte: Secretaria de Comunicação