A Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Seagri), em parceira com o Sebrae-SP, concluiu a entrega de certificados do Programa Açougue de Sucesso, que foi iniciado em abril deste ano, e que contou com a participação de mais de 100 pessoas do setor. Os participantes aprovaram os conhecimentos técnicos e práticos fornecidos na capacitação, que trouxe atualização das leis vigentes e refletiram em mudanças na qualidade do atendimento e dos serviços prestados pelos setores.

“Agradecemos a iniciativa do Serviço de Inspeção Municipal (S.I.M) e também do Sebrae, que nos prestaram orientações e apoio, e a nova perspectiva da Prefeitura de Presidente Prudente, ajudando o comerciante a empreender e manter a qualidade dos produtos”, disse Adriano Oliveira, da Casa de carne Nelore Premium.

Segundo Adriano, “o curso foi muito válido, nos sentimos valorizados neste segmento comercial. Mesmo estando a carne em evidência na mídia, sabemos que trabalhar com corte desse produto tem suas dificuldades, já que se trata de uma mercadoria cara e altamente perecível, por isso, estamos sempre nos adaptando conforme as novas leis, e procuramos sempre melhorar para proporcionar ao cliente a melhor experiência.”

Outra participante, Solange Aparecida Rodrigues, da Casa de carnes Nossa Senhora Aparecida, revelou que foi muito proveitoso este programa Açougue de Sucesso .”Refletiu positivamente no meu estabelecimento, eu tinha algumas dúvidas, que foram prontamente esclarecidas no curso, quanto à acomodação dos produtos no balcão, etiquetas com essas novas leis vigentes, embalagens, dentre outros direcionamentos pertinentes e válido. Repasso ao cliente essas novas práticas para levar ainda mais qualidade e segurança nos produtos aqui comercializados”, agradeceu.

O Secretário de Agricultura e Abastecimento Mauricio Nabhan Garcia, reitera que a Secretaria de Agricultura e Abastecimento, por meio do Serviço de Inspeção Municipal, além do trabalho de fiscalização, busca com frequência levar aos estabelecimentos atualizações, para que todos estejam em adequação com as leis, maximizem os lucros, e principalmente, proporcione ao consumidor tranquilidade na hora de fazer suas compras dos produtos de origem animal. 

Fonte: Secretaria de Comunicação