No último fim de semana, a equipe de natação do Colégio Criarte/Pruden Aço/Semepp de Presidente Prudente participou do Campeonato Paulista Petiz 1 e 2 de Inverno - "Troféu Oswaldo Fiori” e conquistou a 5ª colocação geral na categoria Petiz 1 masculino, com 59 pontos. O Campeonato ocorreu de 23 a 25 de junho, no Centro Cívico da cidade de Americana, no interior de São Paulo.

Realizado pela FAP (Federação Aquática Paulista), a competição é destinada para atletas de 11 e 12 anos, além de ser a principal competição de base do Estado para essas categorias. Desta forma, contou com aproximadamente 400 atletas de mais de 60 clubes do Estado de São Paulo com uma piscina de 25m e oito raias.

O técnico Evancir Pereira do Nascimento, “Pepe”, levou seis atletas para esta competição, que conquistaram quatro medalhas nas categorias individuais. Na categoria Petiz 11 anos, o atleta Enzo Pereira do Nascimento foi campeão na prova dos 100 metros nado costas, com a marca de 1'15"48. Ele ainda se classificou como vice-campeão nos 100 metros nado medley, obtendo o segundo melhor índice técnico. Já Davi Almeida Monteiro, ficou em 7º lugar nos 100 metros nado medley e 8º lugar nos 100 metros nado livre. Vale ressaltar que Davi também foi ao pódio, pois nas provas de medley do 4º até o 8º lugar também sobem ao pódio.

O técnico Pepe ficou muito feliz pelas conquistas. “Foi uma excelente participação. Realmente, é uma alegria muito grande. Fazia seis anos que não participávamos desse campeonato de petiz. Isso é fruto de muito trabalho, dedicação e perseverança", finalizou Pepe.

Fonte: Secretaria de Comunicação